Справочная информация

О ГМК Казахстанa

 

Горно-металлургическая отрасль - это один из наиболее конкурентоспособных и динамично развивающихся секторов промышленности Казахстана. В нем занято почти 164,5 тысячи человек основных профессий.

 

На долю металлургии приходится более 35 процентов объема обрабатывающей промышленности. В Казахстане сосредоточено 30% мировых запасов хромовой руды, 25% - марганцевых руд, 10% - железных руд.

 

Общие геологические запасы и прогнозные ресурсы углей Республики Казахстан оцениваются в 150 млрд. тонн. Таким образом, Казахстан занимает первое место в мире по разведанным запасам цинка, вольфрама и барита, второе – серебра, свинца, хромитов и урана, третье – меди, четвертое – молибдена, пятое – кобальта, шестое – золота и угля, восьмое – золота. Из 105 элементов таблицы Менделеева в недрах Казахстана выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов.

 

Запасы меди, свинца и цинка составляют соответственно 10 и 13% от мировых. В настоящее время Казахстан по производству титана занимает третье место в мире; цинка – седьмое; свинца – восьмое; железной руды – тринадцатое; меди – пятнадцатое; стали – 35-ое. Общие геологические запасы и прогнозные ресурсы углей Республики Казахстан оцениваются в 150 млрд. тонн.

 

источник: Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий

КЛАССИФИКАТОР ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 Класс полезного ископаемого:
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ  

Класс полезного ископаемого:
НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Класс полезного ископаемого:
СЫРЬЕ АЛМАЗНОЕ  

Класс полезного ископаемого:
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ  

Класс полезного ископаемого:
ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Класс полезного ископаемого:
УГЛЕВОДОРОДНОЕ СЫРЬЕ 

Класс полезного ископаемого:
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ

Дешево купить ступичный подшипник nsk. . В гостях у программы "Есть такая тема" философ и меценат Дмитрий Волков.